Почему ткани спандекса должны быть предварительно сформированы? Максимальная температура не может превышать 195 °

- Jun 01, 2020-

Почему спандекс ткани должны быть предварительно сформированы? Максимальная температура не может превышать 195 °


Чтобы улучшить ходовые качества при прядении, в процессе ткачества используются силиконовые масла и другие добавки. Эти добавки естественным образом разлагаются, вызывая пожелтение волокон и снижение эластичности ткани. В то же самое время ткань, содержащая спандекс, будет формировать&"холодную настройку GG"; во время длительного хранения, что приведет к появлению постоянных морщин, которые невозможно устранить при последующей обработке ткани. Следовательно, помимо сокращения времени хранения, спандекссодержащее трикотажное полотно более важно, чтобы сразу после плетения открывать упаковку по ширине и ширине, чтобы избежать возможности сминания.


Для спандекссодержащих трикотажных тканей спандекс внутри волокна после ткацкого станка имеет определенное внутреннее напряжение, возникающее во время ткачества. Следовательно, цель предварительного нагрева и схватывания состоит в том, чтобы устранить напряжение посредством расслабленного процесса ткани, сделать размер ткани достаточно стабильным и устранить постоянные складки в ткани во время последующей обработки. Если петля, образованная во время плетения цилиндра, и вторая петля находятся на левой стороне первой петли, направление подачи также должно составлять от 7% до 10% (относительная ширина) влево в заданной форме, делая поворот с готовым продукт будет последовательным.


Запланированное


Следовательно, лучший заранее определенный план:


Релаксация → пропаривание (80 ℃ горячей воды без условий пропаривания) → предварительная настройка пересыпки → (предварительная обработка перед входом в ткань → настройка → печать).


Поскольку большинство окрашивающих установок не имеют оборудования для пропаривания, они напрямую направляют воду в установку. Когда температура ниже 10 градусов (зимой), ткань склонна к складкам. После того, как ткань будет расслаблена через паровую камеру и затем установлена, она получит удовлетворительные результаты. Температура схватывания предпочтительно составляет от 85 до 190 ° С, а время схватывания составляет от 45 до 60 с. Если заданная температура слишком высокая, ткань станет желтой.


В то же время, если примеси и добавки на ткани частично разлагаются из-за воздействия обжига, как только разлагающие вещества мигрируют внутрь волокна для образования пятен, эти пятна будет трудно удалить в последующей обработке. , Масляные пятна внутри волокна во время окрашивания. Сначала он поглотит краситель и не сможет вовремя истечь во время процесса окрашивания теплоизоляции с образованием глубоких пятен. Даже если он будет раздет и повторно окрашен, он останется на ткани, поэтому избегайте предварительно определенной формы при высокой температуре выше 195 ℃ (Платформа Примечание: температура размягчения спандекса выше 200 °), и это также повлияет на спандекс быстроты. Ширина во время схватывания на 10-15% шире, чем у заготовки, так что она обеспечивает достаточное восстановление во время предварительной обработки в красящем баке, так что внутреннее напряжение ткани полностью исключается.


Pretreatmen


Трикотажное полотно, подлежащее печати, также необходимо предварительно обработать для удаления хлопковых пятен и масляного воска и т. Д., Чтобы повысить белизну ткани и улучшить смачивающие и водопоглощающие свойства ткани, чтобы добиться хорошей печати. эффект. Процесс предварительной обработки можно разделить на две категории, а именно: традиционная щелочная обработка и современная биологическая обработка ферментами. Биологическая энзимная обработка отвечает требованиям обработки для защиты окружающей среды, но в настоящее время трудно удовлетворить требования к тканям с высокими требованиями к отбеливанию или отбеливанию, поэтому традиционный процесс обработки щелочью все еще широко используется. После предварительной обработки необходимо постепенно охладить ткань, содержащую спандекс, чтобы предотвратить усадку волокон и складки, вызванные внезапным охлаждением.


Установление требований к полуфабрикатам


Полуфабрикаты должны быть оформлены в соответствии с оригинальным процессом проектирования. Вообще говоря, ширина схватывания на 3–5% шире, чем у готового продукта. Усадка основы контролируется в пределах требуемой усадки готового продукта, а удлинение пластыря равно коэффициенту увеличения при вытягивании. Если это односторонняя трикотажная ткань, то для уменьшения наклона печатного утка, вызванного скручиванием, также необходимы обрезка лопатки и оптимальное управление скручиванием. Ширина края пульпы составляет около 1 см, а точка разрыва пульпы. Он не должен быть слишком тонким или слишком толстым. Если он слишком тонкий, он не будет играть свою роль. Если он слишком толстый, это повлияет на эффект печати вблизи края ткани. Поскольку твердая суспензия, оставшаяся на поверхности ткани краски для печати, будет относительно увеличивать массу в граммах ткани, поэтому масса в граммах может быть немного легче при условии соблюдения соотношения ширины и усадки.