Что такое впитывающая ткань? Как это работает?

- Nov 25, 2019-

Sourcing материал для наружной или спортивной одежды? Скорее всего, вы сталкивались с фразой «ткань впитывания».


Но что это за штука? Как это работает? И насколько это полезно для вашего продукта? Если вы хотите, чтобы влагоотводящая ткань была объяснена, вы попали по адресу


Что такое ткань впитывания?

Ткань впитывания - довольно техническая вещь. (Мы подробно расскажем о том, как работать, чуть позже в этой статье.) Но его эффект прост. У него есть две основные работы.


Отводить влагу (в данном случае пот) от тела.


Быстро сохнуть.


Это держит владельца сухим и позволяет телу более эффективно регулировать его температуру. Это также помогает предотвратить запах и раздражение, иногда испытываемое при потливости.


Для чего используется ткань Wicking?

Из-за этих свойств рассеивания пота, впитывающая ткань является идеальным материалом для любой спортивной одежды, активной одежды или одежды, используемой на открытом воздухе.


В жарких частях света он также становится популярным для повседневной одежды, нижнего белья и даже постельных принадлежностей.


спортивная одежда

Как работает Wicking Fabric?

Есть три основных способа, которыми мы можем придать одежде впитывающие свойства.


1. Строительство пряжи

У впитывающей пряжи состав отличается от состава обычной пряжи. Нормальная пряжа имеет круглую форму.


Впитывающая пряжа не круглая. Это может быть крестообразная или цветочная форма, как вы можете видеть на диаграммах ниже. В конечном счете, он имеет больше пространства и каналов, через которые может перемещаться влага.


затекания пряжа сечение-diagram2

Этот процесс движения влаги называется капиллярным действием. Крошечные капилляры (маленькие трубки) в пряже позволяют влаге перемещаться по ткани. Пот выводится из организма, а затем может испаряться в воздух.


как-впитывающая пряжа-работа

Впитывающая пряжа - это всегда синтетическая нить, поэтому она доступна только из таких материалов, как полиэстер и нейлон.


2. Вязание структуры

Этот процесс иногда называют односторонним впитыванием или механическим впитыванием. Ткань (как эта) связана по определенному рисунку. Узор ткани заставляет влагу проникать во внешний слой одежды.


Это означает, что пот удаляется с кожи и распространяется по большой площади внешней ткани. Затем он способен быстро и эффективно испаряться.