Что такое Spandex Polyamide Polyamide Polyester

- Sep 22, 2019-

(1) метод идентификации включает в себя ощущение руки, визуальный метод, метод сжигания, микроскопический метод, метод растворения, метод окрашивания лекарственного средства и инфракрасную спектроскопию. При фактической идентификации часто нужно использовать различные методы, всесторонний анализ и результаты исследований.


(2) общие этапы идентификации следующие: Во-первых, метод сжигания для идентификации натуральных волокон и химических волокон. B. в случае натуральных волокон используйте микроскоп для идентификации растительных и животных волокон. Если это химическое волокно, различия в температуре плавления, удельном весе, показателе преломления и растворимости волокна можно различить по одному. C. При идентификации смешанных волокон и смешанных нитей некоторые волокна обычно идентифицируют с помощью микроскопического наблюдения, а затем идентифицируют соответствующими методами. D. Для волокон, которые были окрашены или обработаны, как правило, необходимо проводить окрашивание и очистку или другую соответствующую предварительную обработку, чтобы обеспечить надежные результаты идентификации.


Непрофессиональный метод, на который опирается общий метод, - это чувство руки и метод сгорания в основном: тонкое шелковое волокно: вялый секс - это хорошо, ощущение меха. Рядом с пламенем горения, таяния и горения в пламени, после того, как пламя быстро покидает всплеск, запах слабый аромат, твердый круглый пепел, нерегулярный или бисером. Полиэстер: полиэстер является сильным и против морщин, дешево, электростатически и раздражает кожу. В непосредственной близости от усадки в огне могут быть раздавлены пламя, пузырьки, продолжительное горение, слабый аромат, твердый пепел, черный или ореховый. Спандекс: Спандекс более сложный, с разными компонентами и разными характеристиками. Проверьте соотношение полиэфира и хлопка в зависимости от золы. Нейлон: полиамид прочен и хорош, а его рука лучше, чем у полиэстера. Цена выше. Большинство тканей нижнего белья из нейлона. Неприятный запах, маленький серый, светло-коричневый шарик.


Почувствуйте мягкость, натуральное волокно, хорошее впитывание влаги, удобно носить Рядом с горящим пламенем, продолжал иметь послесвечение, жгучий аромат бумаги, очень мало пепла, мягкий, черный или темно-серый.


Разница между полиэфиром и полиамидом 1. 2. Высокая прочность и хорошая износостойкость; Широко используется в одежде и промышленности 3, плохая воздухопроницаемость, носить жарко, неудобно, легко производить статическое электричество. Дифференциация: 1, удельный вес отличается. Дакрон 1,38, полиамид 1,14 2, дакрон ткань не легко складывается, а четкость, хорошая стабильность размеров, сохранение формы. Сохранение формы полиамида не является хорошим, нет полиэстер хрустящий, легко деформируется. 3, температура плавления полиэфира при 260 ℃, температура глажения может быть 180 ℃. Термостойкость нейлона недостаточно хороша, температуру глажения следует контролировать на 140 ℃ ниже, хорошая стойкость к низким температурам. 4. Нейлон обладает высокой прочностью, хорошей упругостью, отличной износостойкостью, лучшей влагопоглощающей способностью и красящими свойствами, чем полиэстер. 5. Полиэстер может противостоять солнцу, кислоте и щелочи. Устойчивость к воздействию щелочей и нейлона, стойкость к воздействию света не очень хорошая, длительное воздействие солнечного света упадет, цвет станет желтым. 6. Нейлоновое плетение выглядит гладким и имеет высокий блеск на поверхности. Материалы для одежды в спортивной одежде, купальники, одежда для бодибилдинга, носки и многое другое. 7, полиэфирное волокно является крупнейшим в мире производство синтетического волокна. Ткани Dacron - это, главным образом, трикотажные рубашки, рабочая одежда, декорации из трикотажа, шторы и т. Д., Искусственный шелк, искусственная шерсть, искусственная конопля, ватин и так далее. Штапельная пряжа из полиэстера часто смешивается с хлопком, шерстью, пенькой, вискозным волокном и т. Д. Ее ткань не только сохраняет характеристики твердого полиэфира, износостойкая, хрустящая, легко собираемая, но также обладает характеристиками поглощения влаги натуральными волокнами, сохранение тепла, меньше статического электричества и так далее.