Эволюция мужской купальники

- Dec 03, 2019-

5d2d7105a31058950192da58

Женщина и двое мужчин изображены в цельных купальниках. [Фото / Коллекция Джона Спрингера / Corbis Historical через Getty Images]

Кто может забыть это изображение блестящего, прекрасно настроенного Даниэля Крейга в роли 007, выходящего из моря в его синих плавках в Casino Royale 2006 года? Когда вы создаете свой собственный момент Бонда на пляже, будьте благодарны, что эти шерстяные костюмы прошлого уже не в моде.

Мы принимали воду с незапамятных времен, но двухвековая история купания и купальных костюмов повлекла за собой несколько революций в стиле, форме и ткани. На протяжении веков плавание было заповедником только для мужчин, и первые пловцы не думали прыгать в воду, как того хотела природа.

В конце 19-го века пловцы мужского пола надевали громоздкие, квадратные шерстяные одежды, но к 1920-м годам забитые водой тканые фланелевые купальники стали унылым воспоминанием. Мода на загар означала, что и мужчинам, и женщинам нужны были более откровенные, облегающие костюмы, и поэтому американская компания по производству купальных костюмов Jantzen разработала костюмы из шерсти унисекс; они стали костюмами, которые превратили купание в плавание. Олимпийский чемпион по плаванию Джонни Вайсмюллер классно носил одну из первых пар стволов в 30-х годах, и к концу десятилетия мужчины уплыли от цельного силуэта.

Текстильные инновации привели к созданию крошечных трусиков из нейлона и спандекса от американского бренда купальных костюмов Speedo в конце 50-х годов, в то время как в 90-х годах эта же компания привела к появлению супербыстрых полных и полутяжелых спортивных костюмов. Красный одетый в сундук Дэвид Хассельхофф, топающий вокруг заполненных детками пляжей Лос-Анджелеса в Бэйуотч, помог сделать сундуки обязательным предметом купальников для мужчин во всем мире в 90-х, но в то же время революция серферов привела к появлению колена Свободные шорты из досок, которые сегодня являются одним из самых распространенных силуэтов на пляжах мира.

Недавние текстильные инновации сыграли решающую роль в уничтожении олимпийских рекордов, а также в противодействии повреждению от хлора и обеспечении защиты от вредных ультрафиолетовых лучей. Какие дальнейшие сейсмические изменения принесет мир моды для купальных костюмов? Спросите своего местного ученого.