Банк текстильных фирм на BRI для роста

- Jan 13, 2020-

textile firm


Китайская текстильная промышленность, которая обеспечивает работой более 27,15 млн. Человек как в производстве, так и в продажах, будет пробивать больше швов роста в экономике, связанной с инициативой «Пояс и дорога», и улучшит инновационные возможности производителей одежды, чтобы оставаться конкурентоспособными в этом году, сказал высокопоставленный сотрудник. чиновник отрасли.


Ожидается, что страны-участницы подпишут Региональное комплексное экономическое партнерство в этом году, поэтому текстильная промышленность Китая должна ускорить корректировку продуктов, мощностей и структуры торговли, чтобы лучше интегрировать региональное развитие на следующем этапе, сказал Сунь Жуйжэ, президент Китайской национальной текстильной и Совет по одежде.


«Упрощение и унификация правил увеличит потоки ресурсов в регионе и сократит операционные издержки и риски», - сказал он, добавив, что RCEP еще больше обогатит региональный кооперативный контент в таких областях, как цифровая экономика и защита интеллектуальной собственности, прокладывая путь для будущее сотрудничество между отраслями в рамках мегаторгового блока.


По его словам, рост развивающихся рынков, таких как Вьетнам, Индия и Бангладеш, также изменил структуру разделения труда и торговли в глобальном текстильном бизнесе.


Под влиянием слабого спроса со стороны развитых рынков и роста протекционизма китайский экспорт текстиля и одежды сократился на 2,2 процента в годовом исчислении до 232,31 миллиарда долларов в период с января по октябрь прошлого года, свидетельствуют данные пекинской CNTAC.


В то же время поставки Китая текстилем и одеждой в США, Евросоюз и Японию сократились на 4,5%, 5% и 5,5% в годовом исчислении соответственно, тогда как его общий экспорт в страны и регионы, участвующие в Инициативе «Пояс и дорога», вырос на 1,3 процента, а экспорт в Африку подскочил на 6,6 процента по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.


По словам Sun, для повышения ценности продукции и борьбы с изменением климата зеленые текстильные изделия уже стали новым трендом в текстильной промышленности.


«Производители текстиля в Китае уже начали использовать возобновляемые источники энергии, экологически чистые текстильные материалы, включая волокна биомассы и переработанные вещества, чтобы сделать весь производственный процесс без загрязнений, а также сократить зависимость от сырой нефти при производстве обычных синтетических материалов, таких как нейлон или полиэстер ", сказал он.


Поскольку четвертая промышленная революция все еще находится в зачаточном состоянии, а многие технические приложения еще не развиты, Sun отмечает, что нестабильность некоторых новых технологий может привести к увеличению первоначальных инвестиций и затрат на испытания.


Например, Adidas заявил в ноябре, что его два автоматизированных завода в Германии и США вскоре будут закрыты, и он перенесет мощность в Азию.


Хуан Цуньхуй, директор Института экономики промышленности Китайской академии социальных наук в Пекине, сказал, что отечественные компании должны рационально относиться к относительно передовым промышленным приложениям, таким как квантовые вычисления и другие новые технологии, и использовать больше ресурсов для инноваций и экологического развития. чтобы лучше конкурировать с их устоявшимися мировыми конкурентами.


Ningbo Peacebird Fashion Co Ltd, мультибрендовая модная компания из Чжэцзяна, планирует расширить свое глобальное присутствие за счет более гибких стратегий брендинга, международных дизайнеров и инноваций.


Чжан Цзянпин, председатель компании, сказал, что фирма вскоре выйдет на зарубежные рынки, такие как Вьетнам и Малайзия, узнав о более высокой покупательной способности местных потребителей и изменении образа жизни.


«В Китае потрясающие дизайнеры, большой рынок и выдающиеся бренды, но ему нужно, чтобы глобальные потребители осознали всю прелесть китайских брендов, что, безусловно, можно продвигать на более широкой сцене», - сказал он.


Руководитель бизнеса также обнаружил, что кроссинговый брендинг стал горячим термином для многих секторов. «Сотрудничество с брендами вызывает у потребителей любопытство, давая им новую причину тратить. Обычно это вызывает неожиданную обратную связь с рынком и хорошие продажи как дома, так и за рубежом», - сказал он.