Механические свойства, жаростойкость, износостойкость

- Apr 01, 2019-

PA обладает хорошими комплексными свойствами, включая механические свойства, термостойкость, стойкость к истиранию, химическую стойкость и самосмазывающиеся свойства, низкий коэффициент трения, определенную огнестойкость, простоту обработки, подходит для стекловолокна и других наполнителей, наполненных улучшенной модификацией для улучшения характеристик и расширить спектр применения.

Существует много разновидностей PA, таких как PA6, PA66, PAll, PAl2, PA46, PA610, PA612, PAl010 и т. Д., А также много новых разновидностей полуароматического нейлона PA6T и специального нейлона, разработанных в последние годы. Пластмассовые изделия из нейлона-6 могут быть получены с использованием металлического натрия, гидроксида натрия и тому подобного в качестве основного катализатора и N-ацетилкапролактама в качестве сокатализатора, так что δ-капролактам может быть непосредственно получен путем полимеризации с раскрытием кольца отрицательных ионов в Модель, которая называется литьевой нейлон. Этот метод удобен для изготовления больших пластиковых деталей.

Механические свойства ПА, такие как прочность на растяжение и сжатие, изменяются с температурой и поглощением влаги, поэтому вода является пластификатором ПА. После добавления стекловолокна его прочность на растяжение и сжатие можно увеличить примерно в 2 раза, а также повысить термостойкость. Соответственно, сам ПА обладает очень высокой износостойкостью, поэтому его можно эксплуатировать без смазки. Если вам нужен особый эффект смазки, вы можете добавить сульфид к ПА.