Узнайте о производстве и применении ткани с короткими волокнами

- Aug 14, 2020-

Короткое волокно также называют отрезанным волокном. Из-за его низкой прочности, высокой степени перекручивания летающих перьев и низкой эффективности производства он редко используется в производстве сетчатой ​​ткани, но с улучшением технологии прядения и новой сетчатой ​​тканью. С развитием и применением оборудования и значительных Увеличение рыночного спроса на сетчатые ткани из штапельного волокна, короткие волокна стали применяться в больших количествах для разработки и производства основовязаных сетчатых полотен, среди которых наиболее широко используются натуральные штапельные волокна, такие как хлопок.

1. Первое, что необходимо преодолеть при массовом производстве сетчатой ​​ткани из штапельного волокна, - это технология фиксированного прядения, в которой прочность на разрыв пряжи, прочность на разрыв, прочность на изгиб и соотношение летающих перьев являются наиболее важными.

2. Предварительная обработка пряжи перед процессом плетения сетчатого полотна должна улучшить прочность пряжи, привести ее в соответствие с ворсистостью и увеличить сопротивление истиранию.

3. Уменьшите коэффициент трения ворсистости пряжи сетчатой ​​ткани и уменьшите образование ворсистости.

4. Применение различных технологий пылеулавливания для сведения к минимуму появления летающих цветов и вторичного загрязнения в каждом звене производства сетчатой ​​ткани из штапельного волокна.

Обобщая прошлый опыт производства сетчатых тканей из штапельного волокна, можно выделить три общие проблемы:

1. Прочность: штапельное волокно имеет низкую прочность, плохую растяжимость и низкую однородность. При высокоскоростном производстве сетчатого полотна пряжу легко порвать.

2. Летающая пряжа: пряжа склонна к прядению мухом из-за трения во время раннего деформирования и изготовления сетки, что не только заставляет мушку блокировать канавку иглы, вызывать повреждение вязальных спиц и дефекты на поверхности. сетка.

3. Скручивание: пряжа из штапельного волокна обычно имеет большие скручивания, напряжения снования и ткачества большие, и обычно трудно справиться с обрывом пряжи.