Жаккардовая ткань и ее уход

- Jul 22, 2019-

Когда ткань соткана, структура основы и утка используется для формирования цветочного узора, количество пряжи в порядке, а хлопок-сырец чрезвычайно требователен. Его можно разделить на жаккардовые ткани, тканые, вязаные и уточные. Уточно-трикотажное полотно обладает хорошей эластичностью, когда его тянут горизонтально и в продольном направлении. Основа из трикотажного и тканого жаккарда горизонтально и продольно вытянута без упругости.

Обслуживание ткани

Стирка: одежда соткана из протеиноподобных нежных медицинских волокон. Стиральные не следует втирать в грубые предметы и стирать в стиральной машине. Одежда должна быть погружена в холодную воду на 5-10 минут, а слабопенящееся или нейтральное моющее средство можно синтезировать с помощью специального шелкового моющего средства. Мыло легкое и неаккуратное (если это маленький кусочек ткани, например, стиральный шарф, также хорошо использовать шампунь), а окрашенное шелковое платье можно многократно промывать в чистой воде.

Сушка: после стирки одежду не следует подвергать воздействию солнца и сушить в сушилке. Как правило, его следует поместить в прохладное и проветриваемое место для просушки. Потому что ультрафиолетовые лучи на солнце легко делают шелковую ткань желтой, выцветают и стареют. Поэтому после стирки шелкового белья не стоит крутить воду. Его следует осторожно встряхнуть, а противоположную сторону разложить и высушить до 70% сухости, а затем гладить или встряхивать.

Глажка: Показатели одежды против морщин немного хуже, чем у химического волокна, поэтому есть поговорка, что «морщины не настоящие шелка». После того, как одежда выстирана, она складывается и должна быть выглажена, чтобы быть свежей, элегантной и красивой. При глажении сушите одежду до 70% и равномерно распыляйте воду. Подождите 3-5 минут, а затем утюг. Температура глажения должна контролироваться ниже 150 ° C. Желательно, чтобы утюг не касался поверхности шелка, чтобы избежать появления сияния.

Консервация: Консервация одежды, тонкого нижнего белья, рубашек, брюк, юбок, пижам и т. Д. Должна быть сначала выстирана, выглажена, а затем собрана. Осень и зимняя одежда, лапша для разминания, китайская одежда и cheongsam, которые неудобно стирать и стирать, следует чистить с помощью химической чистки и гладить, чтобы предотвратить появление плесени и тараканов. После глажения он также может играть роль в стерилизации и борьбе с вредителями. В то же время ящики и шкафы для хранения одежды должны быть как можно более чистыми и герметичными, чтобы предотвратить загрязнение пылью.