Есть ли разница в поглощении влаги и потоотделении?

- Dec 09, 2019-

В последние годы люди становятся все более требовательными к комфорту, здоровью, безопасности и защите окружающей среды тканей для одежды. С увеличением активности людей на свежем воздухе усилилась тенденция проникновения и интеграции повседневной одежды и спортивной одежды друг в друга. Большинству потребителей все чаще нравятся ткани этого вида одежды, которые не только требуют хорошего комфорта, но и требуют, чтобы при повышенной потливости при интенсивной активности одежда не прилипала к коже и не вызывала ощущения холода и влаги.

Поэтому к волокнам ткани предъявляются новые требования к функции поглощения влаги и потоотделения.

Хорошо известно, что в качестве примера взяты натуральные волокна хлопка. Обладает хорошей гигроскопичностью и удобен в носке. Однако, когда человек слегка потеет, хлопковые волокна расширяются из-за поглощения влаги, и их удача уменьшается и прилипает к коже. Скорость также низкая, что вызывает ощущение холода и сырости у человеческого тела. Синтетические волокна, например, полиэстер, имеют низкое водопоглощение и плохую влагопроницаемость. Из-за накопления статического электричества легко вызвать спутывание во время ношения, особенно во время занятий. Склонен к знойному чувству.

Развитие общества и технологий сделало потребителей все более требовательными к функциям одежды. Синтетические волокна давно играют важную роль. Среди них полиэстер является основой. С момента индустриализации полиэстера, полиэфир, конечно, никогда не исследовался на модификацию полиэфира. , Улучшение водопоглощения и влагопроницаемости полиэфира - это направление исследований и разработок, которое больше всего волнует отделы производства и научных исследований полиэфира в разных странах.

На внутреннем текстильном рынке в последние годы спрос на впитывающий влагу и потеющий текстиль постепенно увеличивается, что вызывает обеспокоенность в отрасли.