Инвиста удваивает емкость Фошана

- Dec 11, 2019-

С привлечением капитальных вложений в размере 99,6 млн. Долл. США расширение увеличивает годовой объем производства спандекса на базе в Фошане до 24 500 тонн, удваивая мощность начального этапа и увеличивая общие инвестиции до 227,6 млн. Долл. США.


Расширение делает базу Invista в Фошане одной из крупнейших в мире баз по производству спандекса и одним из крупнейших финансируемых из-за рубежа оптоволоконных проектов в провинции Гуандун в Южном Китае.


«Китай стал крупнейшей страной потребления спандекса в мире», - сказал Дэвид Троторола, президент компании Invista по производству одежды.

«С расширением Invista продолжает демонстрировать нашу приверженность глобальному рынку и Китаю, а также нашу способность предвидеть и удовлетворять меняющиеся потребности рынка».

«Мы будем продолжать стремиться быть ведущим производителем, продавцом и продавцом дифференцированных волокон и связанных с ними текстильных инноваций для швейной промышленности».

В интервью газете China Daily в среду президент подтвердил стратегическую важность Китая.

Он сказал, что производственные мощности Invista в Китае в настоящее время составляют половину от общего объема продаж в мире, а выручка от продаж в стране составляет половину от общего объема продаж по всему миру.

«Invista продолжит свои инвестиционные инициативы, чтобы укрепить свои позиции в Китае», - сказал он, добавив, что общий объем инвестиций фирмы в страну уже превысил 600 миллионов долларов, а другие производственные мощности расположены в провинции Цзянсу и Шанхае в Восточном Китае.

Среди текущих инвестиционных проектов - китайский исследовательский центр текстильной промышленности, расширение завода по производству волокон для подушек безопасности и установка по производству нейлоновых промежуточных и полимерных материалов в Шанхае, что в общей сложности составит около 300 миллионов долларов США.

Научно-исследовательский центр, занимающийся разработкой и коммерциализацией новых инноваций в области волокон, тканей и одежды, должен начать работу в середине 2012 года; расширение завода по производству волокон для подушек безопасности за 18 месяцев; и производство нейлоновых полуфабрикатов и полимеров в 2014 году.

В 2010 году рыночный спрос Китая на спандекс оценивался в 270 000 тонн, и ожидается, что в ближайшие несколько лет он сохранит двузначный рост.