Сколько средняя американская семья платит в виде налогов

- May 27, 2019-

TB22E5

В торговой войне, если две страны навязывают друг другу тарифы, конечные издержки будут нести американские потребители. Сколько это будет стоить? В докладе BBC China от 20-го года на примере кроссовок анализируется влияние тарифной войны на американских потребителей.


[тяжелое бремя]


Президент Дональд Трамп пригрозил еще больше продлить тарифы после того, как повысил тарифы на китайский импорт с 10 до 25 процентов. Представительница американской компании Foot Distributors and Retailers of America, торговой группы, базирующейся в США, считает, что кроссовки из компании с высокими тарифами обойдутся в 206 долларов вместо 150 долларов. Другие цены на обувь будут расти аналогичным образом.


Для средней американской семьи это немалое бремя.


Насколько велика нагрузка? Вот сколько лишняя американская семья тратит на обувь.


Если вы живете в Соединенных Штатах и вам нужно купить новую пару обуви для вашего ребенка, по оценкам Американской ассоциации дилеров обуви и носков, цена новой обуви будет колебаться от 10 до 15 долларов.


Если ваша дочь купит новую пару синих бальных туфель, цена поднимется со 130 до 179 долларов.


Ваш муж или жена могут также сказать, что он хочет купить пару новых ботинок на свой день рождения. До тарифов он составлял 190 долларов, но затем поднялся до 249 долларов.


[дополнительные расходы перешли на потребителей]


И не забывайте, что если США расширят свои тарифы на китайский импорт, это повлияет гораздо больше, чем просто обувь. Это затронет бытовую технику, говядину, замороженные фрукты и овощи.


Согласно исследованию, проведенному университетом Чикаго, средняя цена на стиральную машину и сушилку выросла на 12% после того, как американские потребители установили тарифы друг на друга. Стоимость этого раунда китайско-американских торговых трений для американских потребителей, вероятно, еще больше возрастет.


По оценкам Американской ассоциации одежды и обуви, семья из четырех человек может тратить на 500 долларов в год больше на одежду, обувь и сопутствующие товары, если торговые разногласия между США и Китаем возрастут.


Более высокие цены обусловлены дополнительными тарифами, которые американские компании платят правительству США при импорте из Китая, и некоторые компании предпочитают перекладывать эти дополнительные расходы на потребителей.


Исследование, проведенное консалтинговой фирмой Trade Partnership Worldwide, также оценивает, что торговые трения между США и Китаем увеличивают средние расходы домохозяйств на 2300 долларов в год.


[«серьезное» влияние на розничную торговлю в США]


Президент Трамп часто говорил, что компании могут избежать тарифов, если они производят свою продукцию в Соединенных Штатах или перемещают производство в такие страны, как Вьетнам и Индонезия, которые не затронуты тарифами.


Рик Хелфенбейн, исполнительный директор Американской ассоциации одежды и обуви, считает, что это будет нелегко. Некоторые компании переносят производство в эти места, но технологии, навыки работников и т. Д. Переносятся не так легко.


Он показал, что 72 процента обуви, 84 процента аксессуаров и 41 процент одежды, продаваемой в Соединенных Штатах, сделаны в Китае. Он сказал, что американский рынок очень зависит от Китая, потому что он не может найти больше нигде для импорта своих товаров. Он описал США как «застрял». По его словам, тарифы «окажут очень значительное влияние» на розничные продажи в США.


Энди Полк, представитель Американской ассоциации торговцев обувью, заявил Би-би-си, что отечественные фабрики не производят обувь, которую можно импортировать из Китая, и даже если бы они сделали это, обувь американского производства была бы дороже, чем импорт из Китая.


По его словам, кроссовки американского производства могут стоить до 300 долларов, а кроссовки - от 150 долларов.


Поллак также раскритиковал тарифные меры Трампа, которые уменьшают количество денег, которые компании тратят на инновации продукта. «Большинство компаний уже составляли бюджет несколько месяцев назад, а фабрики в Китае сейчас производят зимнюю продукцию, поэтому мы уже начали готовить бюджет на зиму 2020 года».


«Если компаниям приходится тратить больше, чтобы оставаться на своих крупнейших рынках, они тратят меньше на инновации, дизайн и технологии».