Китайские текстильные компании ищут расширения рынка США

- Feb 01, 2020-

0201

Сотрудник добавляет пряжу к машине в мастерской на текстильной фабрике в Нинбо, провинция Чжэцзян в Восточном Китае, в октябре 2019 года. [Фото предоставлено China Daily]


«Мы инвестируем 7 процентов нашего годового дохода в наши исследования и разработки с 2015 года», - сказал Цзян Нан, исполнительный директор и генеральный директор RomRol Outdoor, расположенной в провинции Цзянсу компании, занимающейся разработкой функциональной ткани и одежды для обслуживания. в основном уличные бренды и бренды с модными уличными коллекциями.


На только что завершившейся Китайской выставке текстиля и одежды в Нью-Йорке компания RomRol Outdoor представила посетителям, в том числе розничным торговцам, дизайнерам и брендам, показ на подиуме, на котором были представлены различные передовые технологии. Его светопоглощающая ткань и ткань датчика температуры оказались наиболее привлекательными.


RomRol Outdoor - только одна из многих китайских компаний, которые делают упор на технологии и инновации, чтобы быть более конкурентоспособными на мировом рынке.

«Мы все еще на десятилетие отстаем от наших коллег в таких странах, как Германия и Япония, но это также означает, что у нас огромный потенциал для роста», - сказал Цзян.


Он объяснил, что китайские компании привыкли присматривать только за и без того крупным внутренним рынком, но, поскольку внутренний рынок становится насыщенным, а связь с международными партнерами становится все ближе, они теперь стремятся конкурировать на мировой арене и расширять свою долю на международном рынке.


Выставка проходила параллельно с выставкой Home Textiles Sourcing, Apparel Sourcing USA и Texworld USA, которая прошла в начале этой недели в Центре Javits и собрала более 300 экспонентов из 17 стран и регионов мира.

Более половины экспонентов приехали из Китая, и они производят хлопок, функциональные ткани, трикотаж, искусственный мех, вышивку, кружева и многое другое.


Штаб-квартира Grit & Zest со штаб-квартирой в юго-восточной части Китая, городе Сямынь, в 2012 году открыла филиал в США. Специализируясь на плавании, активных занятиях, занятиях спортом и повседневной одежде, компания является одной из первых компаний, представивших свою продукцию в США. более плавно общаться с клиентами и быстрее отвечать на их запросы.


Мэри Чуа, президент американской компании Grit & Zest, сказала, что благодаря сравнительным преимуществам трудовых ресурсов и конкурентоспособным ценам, раньше было легко продавать продукцию на рынок США.

«Но больше нет», - сказал Чуа, добавив, что с 2015 года компания предлагает больше продуктов с добавленной стоимостью при ведении бизнеса со своими клиентами.


Бренд предлагает помощь в дизайне и экспертный надзор от пробного цикла до производства. Его услуги включают разработку коллекций, многоязычные технические пакеты, текстильный дизайн, полиграфический дизайн, графический дизайн, поиск ткани и отделки, тестирование, проектирование оборудования, дизайн этикетки или упаковки, а также проверки подгонки одежды.

Чуа сказал, что конкурентное преимущество компании заключается именно в ее способности предложить весь пакет. Кроме того, если стартап имеет только концепцию дизайна для своей линии одежды, но не знает, с чего начать, Grit & Zest также может помочь.


«Мы должны адаптироваться и трансформироваться, следуя этой тенденции», - сказал Чуа.

Все больше китайских компаний также расширяют свои глобальные позиции, чтобы показать своим американским клиентам, что они гибки и имеют достаточную пропускную способность.

Сюй Янь, помощник генерального директора Jiangsu Guotai Huasheng Industrial Co Ltd, сказала, что она установила довольно много партнерских отношений с производителями в странах Юго-Восточной Азии, таких как Вьетнам и Индонезия, и уже имеет три собственных завода в Мьянме.


«Все началось в последние два-три года, когда мы поняли, что должны искать альтернативные производственные базы, помимо Китая», - сказал Сюй.

Китайские компании обращаются к странам Юго-Восточной Азии или даже к африканским странам, чтобы удовлетворить потребности своих клиентов и перенести часть своих производственных мощностей за пределы Китая, чтобы в Китае можно было производить продукцию среднего и высокого класса, заявили представители отрасли. ,


Они добавили, что теперь китайские компании действительно конкурируют на мировой арене, поскольку такие страны, как Вьетнам, также вышли на арену, в то время как те, которые уже давно существуют, такие как Япония, все еще стремятся двигаться вперед.


«Это вызов, с которым мы должны столкнуться», - сказал Сюй.