Капиллярный эффект позволяет волокнам быстро впитывать влагу и пот с поверхности кожи

- Apr 07, 2019-

Ткани, впитывающие влагу, часто называют «тканями, впитывающими влагу» или «дышащими тканями». Его английский обычно называют «MoistureWickingFabric» и «MoistureAbsorptionPerspirationFabric».

Влагопоглощающие волокна обычно имеют высокую удельную площадь поверхности, и на поверхности имеются многочисленные поры или углубления. Сечение, как правило, особой формы. Благодаря капиллярному действию волокна могут быстро впитывать влагу и пот на поверхности кожи, благодаря диффузии, проходить к наружному слою для отправки.

Влагопоглощающие ткани в основном включают в себя впитывающую влагу полиэфирную ткань и впитывающую влагу нейлоновую ткань, потому что впитывающая влагу полиэфирная ткань является своего рода высококристаллическим волокном. В основной цепи молекулы нет гидрофильной группы, поэтому она гидрофобна и плохо впитывает влагу и потеет. Поэтому одежда обладает плохой влагопроницаемостью и обладает ощущением удушья. Есть также различные проблемы, вызванные накоплением статического электричества. На протяжении всей разработки влаги впитывает полиэстер. Он в основном реализуется путем физической и химической модификации или сочетания этих двух факторов.

Нейлоновая влагопоглощающая ткань, полиэфирная влагопоглощающая ткань работает: влагопоглощающую ткань часто называют «влагопоглощающей тканью» или «дышащей тканью», ее английский обычно называют «влагоотводящей тканью», «влагопоглощающей тканью для пота». Влагопоглощающие волокна обычно имеют высокую удельную площадь поверхности, и на поверхности имеются многочисленные поры или углубления. Сечение, как правило, особой формы. Благодаря капиллярному действию волокна могут быстро впитывать влагу и пот на поверхности кожи, благодаря диффузии, проходить к наружному слою для отправки.