Преимущества и использование нейлона

- Oct 22, 2019-

Преимущество твердое и долговечное, да. Небольшая плотность, легкая ткань, хорошая эластичность, устойчивость к усталостным повреждениям, химическая стабильность также очень хорошая, устойчивость к щелочам не является кислотостойкостью! Недостатком является то, что стойкость к солнечному свету не очень хорошая, ткань станет желтой после долгого времени высыхания, снижения прочности, впитывание влаги не хорошее, но лучше, чем у акрилового полиэстера.

Использование: нить, в основном используется в трикотажной и шелковой промышленности; Короткое волокно, в основном смешанное с шерстью или шерстяным синтетическим волокном, используется для габардина, ванидина и т. Д. Промышленность: шнур и рыболовная сеть, также может использоваться в качестве ковра, веревки, конвейерной ленты, экрана и других спандекс (эластичное волокно):

Эластичность, наихудшая прочность, плохое влагопоглощение, хорошая светостойкость, кислотостойкость, щелочестойкость, стойкость к истиранию.

Применение: спандекс широко используется в нижнем белье, женском нижнем белье, повседневной одежде, спортивной одежде, носках, колготках, бинтах и т. Д. Спандекс - это высокоэластичное волокно, необходимое для динамичных и удобных высокопроизводительных материалов для одежды. Спандекс может быть в пять-семь раз более эластичным, чем оригинал, поэтому его удобно носить, он мягкий на руке и не имеет морщин, но всегда сохраняет первоначальный контур.

Нейлоновая нить может быть превращена в эластичную нить, а короткая нить может быть смешана с хлопковым и акриловым волокном для улучшения ее прочности и эластичности. В дополнение к применению в одежде и украшениях, но также широко используется в промышленности, таких как шнур, приводной ремень, шланг, веревка, рыболовные сети, шины, парашюты и так далее. Высокая прочность. Износостойкость, хорошая эластичность. Может быть чистым и смешанным для различных тканей и трикотажа. Основные сорта нейлона 6 и 66, физические свойства одинаковые. Гигроскопичность и красящая способность нейлона лучше, чем у полиэстера по щелочестойкости, но не по кислотостойкости. Полиамид обладает характеристиками термообразования и может сохранять деформацию изгиба при нагревании.