Из данных об импорте и экспорте в условиях торговых трений, как хлопковым текстильным предприятиям разрешать торговые споры?

- Jun 17, 2019-

IMG_0048

Утром 10 июня Главное таможенное управление объявило о соответствующей ситуации с импортом и экспортом внешней торговли Китая за первые пять месяцев этого года. Данные показывают, что общая стоимость импорта и экспорта товаров в Китае за первые пять месяцев этого года достигла 12,1 трлн юаней, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,1%. Среди них экспорт составил 6,5 трлн юаней, увеличившись на 6,1%; импорт составил 5,6 трлн юаней, увеличившись на 1,8%; положительное сальдо торгового баланса составило 893,36 млрд юаней, увеличившись на 45%.


Ли Куйвэнь, директор департамента общей статистики Главного таможенного управления: В первые пять месяцев этого года объем внешней торговли и импорта Китая продолжал неуклонно расти. В условиях мирового экономического роста и замедления международной торговли экономика Китая неуклонно улучшается, и долгосрочная тенденция не изменилась. Основы экономического развития Китая с высокой устойчивостью, большим потенциалом и сильной выносливостью не изменились. Постепенно появилась эффективность ряда политических мер, таких как стабилизация внешней торговли и стабилизация иностранных инвестиций, и непрерывно оптимизировалась деловая среда, которая заложила прочную основу для развития внешней торговли Китая.


Уровень содействия внешней торговле продолжает расти


В Шанхае - трансграничная платформа больших данных для управления торговлей, которая объединяет более 700 миллионов единиц данных из производства, торговли, логистики, налогообложения, промышленности и торговли, иностранной валюты и т. Д. И ничего не добивается с помощью «единого окна», доставки компании и портовые власти. Щелевой приклад.


Чжан Лэй, директор Шанхайского таможенного центра больших данных: эта платформа больших данных собирает финансовую информацию, информацию о грузе, корпоративную информацию и другую информацию. Именно благодаря этой информации мы делаем законопослушные предприятия более удобными, а товары реализуемыми из вторых рук.


Благодаря этому новому режиму «умного» таможенного оформления предприятия могут не только заранее заявить об этом, но и заранее подготовить план чемоданов, чтобы добиться «отличного бронирования» и «прямой доставки».


Внешняя торговля становится все более удобной, и тенденция устойчивого роста импорта и экспорта также консолидируется. В мае стоимость импорта и экспорта внешней торговли Китая составила 2,59 трлн юаней, увеличившись на 2,9% в годовом исчислении. Среди них экспорт составил 1,43 трлн юаней, увеличившись на 7,7% в годовом исчислении, на 2% быстрее, чем в предыдущие четыре месяца; импорт составил 1,16 трлн юаней, снизившись на 2,5% в годовом исчислении.


Тогда каково реальное положение китайской хлопкопрядильной промышленности в условиях торговых трений?


Недавно Китайская ассоциация хлопковой текстильной промышленности отправилась в Гуандун для расследования, главным образом, чтобы понять изменения на рынке после эскалации китайско-американских торговых трений, выживания предприятий и голоса предприятий, а также посетила торговцев пряжей, международных крупных текстильные предприятия и ткацкие предприятия. И другие звенья в цепочке промышленности, следующие характеристики.


01. Нагрузка на товарные запасы текстильных предприятий возросла, а темпы производства и продаж замедлились.


Являясь основным рынком сбыта хлопковой текстильной промышленности Китая, операционный статус нескольких кластеров в Гуандуне можно рассматривать как барометр рабочего состояния производственной цепочки. Из ситуации посещения и понимания, так как торговые трения были улучшены, рыночное ожидание непрерывно передавалось от терминала к восходящему потоку. Поскольку две вращающиеся части находятся под давлением, текущее рабочее давление является наибольшим, в основном это проявляется в трех точках: во-первых, оно отличается от поляризации, возникшей из-за трудностей, с которыми отрасль сталкивалась в прошлом. Давление на это крупные, средние и малые предприятия практически одинаково. Поскольку некоторые банки крупных и средних предприятий обращаются за кредитами, которые относительно выше, чем у малых и микропредприятий, их собственные средства составляют относительно небольшую долю. В настоящее время риск цепочки капитала даже выше, чем у малых и микропредприятий. Во-вторых, нити нижестоящей фабричной ткани активно не хранятся, чтобы снизить риск отставания в запасах. На фабриках по производству пряжи плохое производство и продажи, а запасы продолжают падать. В-третьих, хотя экспорт китайского текстиля из США составляет всего 16-20% от общего объема экспорта Китая, текстильная промышленность является отраслью товарно-материальных запасов, и повышение тарифов привело к снижению доверия за короткий период времени. Избыточное предложение заставило несколько крупных рынков за пределами США замедлить заказы или снизить цены. Этот эффект суперпозиции типа домино усиливает прямое влияние торговых трений на китайский хлопковый текстиль.


02, компания не сдаваться, активно реагировать, стабилизировать сотрудников, ждать поворота


В торговых спорах китайские хлопковые текстильные предприятия не потеряли уверенности. Все типы предприятий положительно отреагировали на свои особенности. Многонациональные компании снизили влияние торговых трений путем сопоставления заказов с другими зарубежными производственными базами. Увеличивая количество смен, позволяющих работникам отдохнуть от работы, можно лишь умеренно снизить заработную плату. Это делается для того, чтобы стабилизировать сотрудников, снизить текучесть кадров, дождаться оборота и подготовиться к работе на полную ставку в любое время.


03. Многие предприятия призвали государство своевременно принять соответствующие меры, чтобы помочь предприятиям преодолеть трудности.


Предприятия, участвовавшие в опросе, призвали, чтобы хлопковая текстильная промышленность была одной из традиционных отраслей промышленности страны и отрасли гражданского производства, а также важной базовой отраслью в Китае. Полная производственная цепочка текстильной промышленности Китая и преимущества ведущих мировых тенденций находятся за пределами досягаемости других стран. Это также помогает Китаю решить две проблемы, связанные с одеждой людей и занятостью рабочих. Хотя он не настолько высокотехнологичен и сфокусирован, как многие развивающиеся отрасли и концептуальные отрасли на технологическом уровне, и может даже оказаться в основе промышленной системы пирамид в Китае, для пирамиды лежащий в основе фундамент определяет высоту верхнего слоя, и если основная отрасль является крупномасштабной. Отток неизбежно вызывает нестабильность основы промышленной системы и социальную стабильность, и он крайне необратим. Поэтому в особых условиях китайско-американских торговых споров государство должно не только уделять внимание высокотехнологичным отраслям, но также уделять больше внимания хлопковой текстильной промышленности и предлагать соответствующим ведомствам своевременно принимать соответствующие меры для стабилизации сырья. цены, уменьшить корпоративное бремя и повысить доверие рынка. Помогите компаниям преодолеть шторм.