Работа текстильной промышленности с января по апрель 2019 года

- Jun 10, 2019-

N218PY2-锦有光拉架 (1)


С января по апрель текстильная промышленность активно реагировала на изменения на внутреннем и внешнем рынках, и темпы роста производства, эффективности, инвестиций и других показателей находились в разумных пределах, а общая ситуация была стабильной.


1. Устойчивый прогресс был достигнут в производстве


За первые четыре месяца этого года добавленная стоимость в текстильной промышленности увеличилась на 4,1% в годовом исчислении. Добавленная стоимость в химической промышленности увеличилась на 14,3 процента в годовом исчислении, в текстильной промышленности на 2,2 процента, а также в швейной, домашней текстильной и промышленной текстильной промышленности на 3,3 процента, 1,7 процента и 7,7 процента соответственно.


Во-вторых, внутренние продажи медленно растут


За первые четыре месяца этого года розничные продажи одежды, обуви, головных уборов, иголок и тканей превысили квоту, достигнув 441,8 млрд юаней, что на 2,2 процента больше, чем в предыдущем году. За тот же период розничные продажи онлайн-одежды выросли на 23,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 4,6 процентного пункта выше, чем в первом квартале, продолжая поддерживать быстрый темп роста.


Экспорт немного снизился


С января по апрель экспорт текстиля и одежды из Китая составил 75,76 млрд. Долларов США, что на 3,7 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Среди них конкурентоспособность текстиля была стабильной, а объем экспорта увеличился на 0,8% в годовом исчислении.


Внутривенно Хороший рост эффективности


С января по апрель операционная прибыль 34 000 текстильных предприятий сверх установленного размера достигла 1602,76 млрд юаней, увеличившись на 4,9% в годовом исчислении. Общая прибыль достигла 64,95 млрд юаней, увеличившись на 0,7% в годовом исчислении; Маржа операционной прибыли 4,1%.