Каковы ткани спортивной одежды и каковы их характеристики

- Dec 19, 2020-

Каковы ткани спортивной одежды и каковы их характеристики

 

Ткань классификации спортивной одежды:

1. Освежающая спортивная ткань

Спортивную одежду с характеристиками абсорбирования пота и быстрой сушки или влаги можно назвать «Освежающий», который обеспечивает комфортное ощущение для конкурентов и создает большие достижения на спортивной площадке.

Концепция дизайна этого вида одежды происходит от капиллярного явления деревьев, таких как многослойный полиэстер вязаной ткани Fieldsensor, чей внутренний слой толстый отрицатель полиэфирной пряжи, которая находится в непосредственном контакте с кожей, и внешний слой гидрофобных тонкого отрицателя полиэфирной пряжи. Плотная структура поверхности может ускорить эффект пота. Кубсенсор и Coolmagic тканые ткани, Aerosensor двусторонний деформации трикотажные ткани, с аналогичными понятиями, развивать более дифференцированные функции.

В лаборатории Technorama, в рамках фактической эксплуатации, доказано, что поглощение влаги внутреннего слоя ткани Fieldsensor ниже, чем у обычной ткани Т/С во время работы. Как показано на рисунке 8, в дополнение к свойствам, упомянутым выше, мы также делаем все возможное. Разработана солнечная светоотражающая/УФ-резистентная ткань "Aloft", которая является конъюгированной полиэфирной пряжей оболочки/ядра. Основная часть заполнена специальными керамическими частицами для улучшения ее физических свойств. Ткань Aloft при видимом свете, инфракрасном и ультрафиолетовом свете похожа на традиционные поли сравните волокна эстер.

2. Дыхательные водонепроницаемые ткани ткани

Концепция конструкции влагопроницаемой водонепроницаемой ткани заключается в предотвращении проникновения сильных капель дождя, тумана и снега, а пот, сбрасываемый человеческим телом, может быть разряжен плавно. В дополнение к достижению превосходной водонепроницаемой производительности, износщик не будет чувствовать себя знойным и горячим. Известная ткань GORE-TEX, ламинированная CF, очень подходит для альпийского скалолазания и морской деятельности.

Toray's Entrant – это влагопроницаемый водонепроницаемый материал, покрытый смолой PU, который удаляет изливумую влагу с внутренней поверхности ткани. В настоящее время годовой объем производства e68a84e8a2ade79fa5e98193333333137336 в Японии составляет 1,3 миллиона метров. Торей других не покрытием высокой плотности накаливания материала "H'OFF" является полиэстер ультра-тонкий Дэнни воздуха запутанной пряжи, и его структура имеет высокую степень проницаемости влаги.

Toray недавно разработанный EntrantG-II состоит из двухслойных PU сотовых пленок различной плотности, с влагой проницаемости 8000g/m2/D, и блокирование капли дождя от 100 до 500 "(от мороси до сильного дождя).

В настоящее время разрабатывается "Дермизакс", который является непрористой смолой ПУ, покрытой полиэфирной тканью с проницаемостью влаги 5500г/м2/D. Кроме того, пористая смола может сделать ткань выхлопной влаги при высокой температуре, и при низкой температуре, он имеет эффект удержания тепла, сохраняя при этом соответствующую влагу ткани.

3. Теплая ткань

Ткань поглощает солнечную энергию, преобразует ее в тепло и хранит в ткани для достижения эффекта тепла. Этот вид продукции был разработан Unitika и называется "Солор-а". Карбонизация добавляется в конъюгированный полиэфирное волокно. Цирконий может держать ткань теплой. Мегакрон Торая использует солнечный амортизатор для поглощения энергии солнца. Ткань из оксида металла и заполненных оксидом циркония волокон выпустит инфракрасное тепло после поглощения солнцем, чтобы увеличить температуру для достижения тепла.

Другой продукт, Квербинтермо, имеет деколоризирующее свойство на поверхности ткани. Обратной стороной является керамический слой. После облучения света, когда температура выше нормы, поверхность будет казаться белой. Когда температура низкая, цвет изменится на черный. В дальнейшем, тепловая ткань, разработанная для альпийского скалолазания и холодный климат использует полые волокна высокой плотности, чтобы покрыть слой металла в газовой фазе, проводить тепло через излучение, и распространять его по всей ткани через контроль циркуляции.

4. Спортивная ткань с низким сопротивлением

В соревнованиях по плаванию и прыжкам на лыжах с трамплина из-за жесткой конкуренции разрыв часто составляет 0,01 секунды. Поэтому для нужд таких спортсменов появились функции низкого сопротивления. Для купальников, Есть Nylon Superfine Dan High-needle (32G) двусторонний варп трикотажные ткани смешиваются с нейлоновой пряжи и эластичной пряжи, такие как ткань Acquapin Торая, может уменьшить фрикционной устойчивости в воде на 10%.

Другой продукт, Acquaspec, имеет лучшую функциональность и может уменьшить сопротивление на 15%. Он сделан из полиэстерного сверхтонкого денима через поверхностную отделку. Другие компании, такие как Descente использовать гофрированный обработанный шелк, чтобы сформировать очень тонкие канавки на поверхности ткани, чтобы уменьшить фрикционной устойчивости в воде. Такая же концепция конструкции используется для воздушной жидкости, чтобы уменьшить сопротивление прыгунов с трамплина в воздухе.

Ткань Dimplex является совместным сотрудничеством Descente и Eschler. Гофрированная ткань используется для формирования выпуклой формы на поверхности ткани для прыжка с трамплина, так что спортсмены могут свести к минимуму сопротивление воздуха во время старта, взлета и воздушного полета этапов.

5. Супер высокой прочности ткани

В соревнованиях спортсмены часто имеют ожесточенные и грубые движения, такие как быстрые промахи, столкновения и столкновения. Ткань Dynamonus – это смесь высокотяговой полиэфирной пряжи из основного волокна и 5-15% P-ароматического полиамидного волокна (высокотякое волокно). Он имеет превосходную теплостойкость и может противостоять трению, ссадины и альпинизму. Время, предотвратить сокращение по резкому углу скалы.

В дополнение к спортсменам, потребители в целом также начинают беспокоиться о функциональности их спортивной одежды? Этот спрос постепенно расширялся. Г-н К.Хаякава выдвинул новый взгляд на будущее. Древняя эстетика представлена в "обнаженной", что означает, что дизайн спортивной одежды в будущем должны быть сформированы в соответствии со структурой человеческого тела, так что сопротивление и сдержанность силы могут быть сведены к минимуму во время физических упражнений, с нетерпением жду будущего Новые продукты могут реагировать на более различные потребности