стойкость к ультрафиолетовому излучению солнцезащитной одежды

- Jun 14, 2019-

timg

Предотвратить греться в платье - это общепринятый метод, которым летом наслаждаются многие любители красоты, предотвращать на рынке в настоящее время греться в одежде разного и разного стиля, но каждый, кто заботится, все еще не дает греться в платье в борьбе с ультрафиолетовым эффектом и его бороться с ультрафиолетовым принципом. В дополнение к своему собственному физическому принципу солнцезащитный крем может блокировать часть ультрафиолетового излучения, есть много других технологий черного также синхронно уменьшить количество ультрафиолетового излучения в организме человека. Например, многие производители солнцезащитной одежды будут использовать следующие методы для улучшения анти-УФ-защиты солнцезащитной одежды. В настоящее время существует 6 широко используемых методов для улучшения УФ-защиты солнцезащитной одежды:

1. Высокотемпературный и высоконапорный метод всасывания:

Метод десорбции при высокой температуре и высоком давлении аналогичен окраске дакрона при высокой температуре и высоком давлении, которая обусловлена наличием нерастворимого или нерастворимого УФ-абсорбента, молекулярная структура которого очень близка к дисперсным красителям, и может проникать в волокно при высокой температуре. и условия высокого давления и исправить. Метод десорбции при высокой температуре и высоком давлении подходит для полиэфирных, нейлоновых и других синтетических тканей.

2. Атмосферный метод всасывания:

Это в основном подходит для УФ-стойкой отделки хлопка, льна, шерсти, шелка и других натуральных волокон. Метод поглощения атмосферного давления должен выбирать водорастворимый абсорбент ультрафиолетового излучения, такой как дифенилкетон, водорастворимый ультрафиолетовый абсорбент, молекулярная структура ряда основных групп, хлопок и другие натуральные волокна имеют хорошую адсорбционную способность, поэтому могут использоваться для нормального давления для этого. вид ткани анти-ультрафиолетовая отделка.

3. Метод погружения:

В результате ультрафиолетовый скрининг агент в основном нерастворим в воде, не обладает сродством к натуральным волокнам, таким как хлопок, опять конопля, потому что при этом нельзя использовать абсорбент, а использовать с колофонной ванной, удерживать агент, закрепленный на поверхности ткани. Подушка состоит из УФ-фильтра, смолы, умягчителя и т. Д. Однако после термообработки отверстия на ткани легко покрываются смолой, что влияет на стиль, водопоглощение и воздухопроницаемость готовой ткани.

4. Метод покрытия:

Обычно в покрывающий агент добавляют соответствующее количество ультрафиолетового экранирующего агента, наносят покрытие устройства на поверхность ткани для точного тонкого нанесения покрытия, а затем путем сушки и необходимой термообработки, образования пленки на поверхности ткани. Хотя эти методы влияют на устойчивость к стирке и на ощупь, они имеют широкое применение для различных видов волокон, низкие затраты на обработку и низкие требования к применяемой технологии и оборудованию. Метод покрытия, используемый в ультрафиолетовых скрининговых агентах, в основном из-за высокого преломления неорганических соединений.

5. Микрокапсульная технология и способ печати:

Технология микрокапсулирования широко используется в промышленных областях. Это особая форма упаковки, и материал внутри капсулы может быть твердыми частицами, каплями или пузырьками. Анти-ультрафиолетовый отделочный агент может быть впрыснут в капсулу, так что внешний слой капсулы будет разрушен из-за трения во время съема одежды, достигая эффекта медленного высвобождения анти-ультрафиолетового отделочного агента. Если в капсулу добавить светочувствительный изменяющий цвет кристалл, ткань может получить функцию изменения цвета. Помимо повышения эстетических ощущений, светочувствительная изменяющая цвет одежда также усиливает анти-ультрафиолетовую функцию и может противостоять длительному ультрафиолетовому излучению.

Методом печати является ультрафиолетовый просеивающий агент или абсорбент в печатной пасте, напечатанный после использования паровой обработки, закрепленной на ткани, этот метод подходит для того, чтобы скорость скрининга ультрафиолетовой ткани была не очень высокой.

6. Золь-гель технология:

Устойчивость к стирке обычного просеивающего агента низкая. Как новый многоцелевой инструмент, золь-гель технология может покрыть поверхность ткани слоем прозрачной пленки оксида металла, что значительно повышает устойчивость к стирке и устойчивость к ультрафиолетовому излучению.