Разница между стекаются и свайные ткани

- Dec 03, 2020-

Разница между стекаются и свайные ткани

 

С точки зрения стекания, наиболее часто используемый пух вискозы и нейлоновых волокон. Вискозное волокно изготовлено из дерева в качестве сырья через определенную химическую обработку. Кристаллическая площадь волокна составляет 30-40%, а степень полимеризации составляет около 250-500. Поскольку кристаллическая область вискозы волокна является относительно высокой, краситель не легко проникнуть. Как правило, трудно получить хороший черный струи при окрашивания в черный цвет. Необходимо использовать специальные красители и методы окрашивания. В то же время, из-за низкой степени полимеризации, прочность волокна намного меньше, чем нейлон. Как правило, подходит для вискозы волокна красителей являются прямыми, реактивные, вулканизированные и т.д. Naftor также доступен, но он редко используется. Вискоза не смягчается и не тает при высоких температурах, а начинает менять цвет и отделяться при температуре 260–300 градусов по Цельсию.


Нейлоновое волокно является полимерным материалом из органических диацидов и диаминовой аминокислоты или пропионамида в качестве сырья, которые соединены амидом облигаций. Нейлоновое волокно имеет хорошую эластичность, высокую прочность, износостойкость и долговечность. Это своего рода термопластичное волокно, и нейлон 6 широко используется. , Нейлон 66. Нейлоновое волокно имеет хорошую эластичность и блеск, но нейлон 66 будет желтым при 150 градусов по Цельсию, липким и размягченным при 230 градусов по Цельсию, и расплавиться при 250 градусов по Цельсию; в то время как нейлон 6 будет смягчаться при 180 градусов по Цельсию и таять при 215 градусов по Цельсию. Поэтому в процессе окрашивания, стекания и печати мы должны сначала понять, что это за клетчатка, а потом выбрать правильный краситель и технологию в соответствии с его производительностью, чтобы не вызвать ненужных потерь в процессе.


Клей, используемый для стекания, играет важную роль в постпечатной и окрашивающей перерабатывающей промышленности. Обычно используемые клеи делятся на поперечные клеи и самосвязаные клеи. Перекрестный клей содержит карбоксил (-C00H), амиде (-C-NH2), аминокислоты (-NH3) и другие группы, которые могут подвергаться перекрестной реакции с функциональными группами внешнего перекрестного связующих агента в своей молекуле. При формировании пленки, он может реагировать с внешним клеем, связывающим агент, чтобы сформировать сетчатую пленку, тем самым фиксируя пух на базовой ткани.


Самокрестные клеи содержат группы в молекуле, которые делают молекулярные цепи самокрестными, таких как гидроксиметил (-CH2-OH), эпоксидная (-CH-CH2) и кополимер, который может участвовать в метил-акриламиде (CH2'CH-CONHCH2OH) или глицидиловом метакрилате (CH2'C-COOCH2-CH-CH2) открывает двойную связь для участия в реакции при кополимеризации с другими мономерами.


В настоящее время эти два типа клея используются в стае. При использовании дипломатических клеев, добавить определенное количество перекрестных ссылок агента и катализатора, но они должны быть использованы сразу после подготовки, особенно после добавления катализатора. Долгое время, в противном случае перекрестное связывание будет происходить при комнатной температуре и влиять на использование, на что следует обратить внимание во время работы. Самосвязающийся клей имеет более длительное эффективное время хранения. Если небольшое количество перекрестного агента добавляется во время использования, увеличение глубины перекрестного пересечения является более благоприятным для улучшения стекающейся быстроты. Так что же клей и стекаются процесс имеет отношение к печати? Многие заводы, посвященные стекаются печати имеют частичную потерю волос из-за непревзойденных передних и задних процессов. В дополнение к быстроте клея, температура выпечки и время стекаются очень важны, то есть, клей должен быть полностью связан, Но не повредит пух. Вообще говоря, существует несколько требований к выбору стекающийся клей:


1) Клей должен иметь сильную спайку к серой ткани и пуху, и чувство руки должно быть мягким.


2) Умеренная вязкость, хорошая химическая стабильность, подходящая для роторного экрана squeegee без блокирования экрана.


3) Стиральная устойчивость, и удовлетворить индекс быстроты различных тканей одежды.


4) Простой в эксплуатации, безвредный для человеческого организма, это зеленый продукт защиты окружающей среды.


Окрашивание пуха является важной частью стекаются ткани. Тень и физические и химические индексы пуха после окрашивания должны соответствовать определенным требованиям.


От стекания, окрашивание пуха в первую очередь для удовлетворения требований выравнивания цветового света, а не перекрашивания во время процесса выпечки после стекания. Если печать должна осуществляться после стекания, окрашенный пух должен быть в состоянии выдержать обработку каждого процесса всего процесса печати, и стекаются ткань имеет хорошую стабильность в паром, горячая вода мытья или мыла, а также кислоты и щелочь. Если это разряд печати, краситель в окрашенных пух должен быть нетерпимым к снижению агентов. Это очень важно для выбора красителей при окрашивания. В противном случае белизна разряда будет отличаться каждый раз, даже если процесс печати однороден. Различные продукты, так что вы можете производить только некоторые самостоятельно продаваемые продукты, но не может принимать заказы. Это провал в стае и печати. В целом, выбор красителей должен соответствовать следующим требованиям:


1) Совместимость цвета соответствующих красителей лучше, и они имеют аналогичные кривые окраски.


2) Различные цветовые индексы быстроты красителей отвечают требованиям заказчика.


3) При печати разряда краситель, используемый для окрашивания пуха, должен быть нетерпим к снижению агентов, а белизны разряда должно быть хорошо. Как правило, половина разряда красителей не могут быть использованы.