Появление нейлона заставило лицо текстиля выглядеть новым

- Apr 01, 2019-

Появление нейлона произвело революцию в появлении текстиля. Его синтез является крупным прорывом в индустрии синтетических волокон и важной вехой в химии полимеров.

Полиамид, широко известный как нейлон (Nylon), английское название Polyamide (PA), плотность 1,15 г / см3, является общим термином для термопластичных смол, содержащих повторяющиеся амидные группы - [NHCO] в основной цепи молекулы, включая алифатический PA, Жир-ароматизатор Family PA и ароматический PA. Среди них алифатический ПА имеет много разновидностей, большой выход и широкое применение, и его название определяется удельным числом атомов углерода синтетического мономера. Изобретен известным американским химиком Каротерсом и его исследовательской группой.

Нейлон - это термин из полиамидного волокна (нейлона), который можно превратить в длинные или короткие штапельные волокна. Нейлон - это торговое название полиамидного волокна, также известного как нейлон. Английское название Polyamide (сокращенно PA), основным компонентом которого является алифатический полиамид, связанный амидной связью - [NHCO].

Морфологическая структура, наблюдаемая в микроскопе методом прядения из расплава, имеет круглое поперечное сечение и не имеет специальной продольной структуры. Нитевидные фибриллярные ткани наблюдали под электронным микроскопом, а фибрилла из нейлона 66 имела ширину около 10-15 нм. Если используется фильера особой формы, то могут быть изготовлены нейлоны различных специальных форм поперечного сечения, такие как многоугольные, многолепестковые, полые и тому подобное. Структура его фокусного состояния тесно связана с растяжением и термообработкой прядильного процесса. Макромолекулярные каркасы разных нейлонов состоят из атомов углерода и атомов азота.

Фасонные волокна могут изменять эластичность волокна, придавая волокну особый блеск и объемность, а также улучшая когезионную способность и способность покрытия, а также предотвращают пиллинг и снижение статического электричества. Например, треугольное волокно обладает блестящим эффектом; волокно с пятью лепестками имеет блестящий блеск, хорошее ощущение и устойчиво к пиллингу; полое волокно имеет небольшую плотность внутри и хорошее тепло.