Он имеет функции здоровья, такие как антибактериальные, дезодорант и кровообращение

- Apr 11, 2019-

Внешняя среда сложна и изменчива. Он защищает организм человека от суровых условий окружающей среды, защищает организм от потери тепла и быстро освобождает пот от занятий спортом. Его носят во время альпинизма, скалолазания и других видов спорта на открытом воздухе.

Верхняя одежда подразделяется на городскую повседневную спортивную одежду и полярную спортивную одежду.

Городская повседневная верхняя одежда, такая как: свитера, футболки и т. Д.

Уличная спортивная одежда Polar, обычно функциональная одежда, такая как: быстросохнущая одежда, куртки, одежда для велоспорта и т. Д. Обычно ткань этого типа одежды представляет собой функциональную ткань.

В то же время дизайн макета и подбор ткани верхней одежды легки для деятельности человека.

Основная цель нижнего белья - держать кожу человека сухой. Если пот с тела вызывает испарение поверхности, он отнимает огромное тепло тела, которое заставляет людей чувствовать холод. Поэтому нижнее белье должно быть из синтетических волокнистых материалов, избегать ношения чистого хлопка, чистого шерстяного белья.

Роль теплой одежды заключается в формировании воздушного слоя в одежде. Воздух - хорошая теплоизоляционная среда. После образования воздушного слоя в теплой одежде холодный воздух снаружи отделяют от тела для поддержания температуры тела.

Хотя тепло тесно связано с толщиной ткани, занятия спортом на открытом воздухе не позволяют одежде быть слишком тяжелой, поэтому необходимо сохранять тепло и свет, чтобы соответствовать особым требованиям спортивной одежды на открытом воздухе. Наиболее распространенным методом является добавление специального керамического порошка, содержащего оксид хрома, оксид магния, оксид циркония и т. Д., Особенно мелкодисперсный керамический порошок наноразмеров, который может поглощать видимый свет, такой как солнечный свет, и превращать его в прядильный раствор из синтетического волокна. такой как полиэстер. Тепловая энергия также может отражать инфракрасные лучи, испускаемые человеческим телом, поэтому она обладает отличными свойствами сохранения тепла и накопления тепла.

Конечно, керамический порошок для дальней инфракрасной области спектра, связующее и сшивающий агент также могут быть приготовлены в качестве отделочного агента, тканый материал покрыт, а затем высушен и обожжен, чтобы нанокерамический порошок прилип к поверхности ткани. и пряжа. между. Отделочный агент испускает дальние инфракрасные лучи с длиной волны от 8 до 14 мкм, а также выполняет функции здоровья, такие как ингибирование бактерий, дезодорация и стимулирование кровообращения.

Кроме того, в соответствии с принципом бионики, структура волос полярного медведя выполнена в виде пористой полой формы, так что волокно содержит большое количество не циркулирующего воздуха, а внешняя часть закручена по спирали, чтобы сохранить пушистость , что может обеспечить легкость текстуры. Он играет хорошую роль в сохранении тепла. Конечно, это одна из самых традиционных мер разогрева, чтобы превратить одежду и даже ткани в два или даже три слоя, чтобы увеличить количество не циркулирующих слоев воздуха.