Ожесточенная конкуренция в промышленности, текстильные и швейные компании борются за повышение цен

- Jan 16, 2021-

Ожесточенная конкуренция в промышленности, текстильные и швейные компании борются за повышение цен

 

Согласно данным, опубликованным Национальным бюро статистики на 11-м, экс-фабрика цена одежды в июле выросла на 2,4% год к году, что было значительно ниже, чем 10,0% рост бывших заводов цена промышленной продукции в моей стране за тот же период. Текстильные и швейные компании в интервью "China Business News" заявили, что, хотя производственные издержки резко выросли в этом году, из-за многочисленных факторов, таких как жесткая конкуренция в отрасли и спад на рынке, это трудно для одежды резко расти и прибыль становится тоньше.

Саморегулировка для поглощения давления затрат

В интервью нашему корреспонденту вчера, Чжу Суджун, помощник президента Ningbo Shanshan Co., Ltd., сказал, что из-за таких факторов, как сырье, затраты на рабочую силу, и обменный курс юаня, общая стоимость компании выросла примерно на 10% до 15% в этом году. По сравнению с некоторыми старыми клиентами трудно поднять цены, и мы можем только продолжать разрабатывать новые продукты и новые рынки, чтобы поглотить ценовое давление.

«Наш крупнейший экспортный рынок, США, в этом году резко снизил заказы. Из-за влияния ипотечного кризиса subprime, некоторые покупатели не приняли наше повышение цен и начали передавать некоторые недорогие заказы в соседние страны, такие как Вьетнам и Индонезия, сказал Чжу Судзюнь "Из-за роста расходов, у нас больше нет никаких преимуществ с точки зрения цены. Shanshan увеличила свои усилия до середины до высокого конца этого года, в основном отказ от низкого класса заказов, и постоянно разрабатывает новые продукты с высокой добавленной стоимостью, например, через 'wool подкладка процесса' Цена таких высокотехнологичных костюмов поднимается. Теперь эта продукция может быть плавно увеличена более чем на 10% в Европейском Союзе, России и на других рынках. Поэтому, несмотря на снижение глобального объема экспорта, общая экспортная стоимость в основном такая же, как и за тот же период прошлого года. На внутреннем рынке «Шаншань» ориентируась на рынок среднего ряда. В этом году «Шаншань» начала изучать рынок высокого класса, и внутренние продажи также выросли в определенной степени».

Чжоу Сяонань, заместитель генерального директора Ningbo Dunhuang Import and Export Co., Ltd., заявил в интервью этой газете, что, поскольку многие из сырья пряжи компании являются подсобной продукцией нефти, стоимость сырья выросла примерно на 30% из-за влияния цен на нефть, а производственный процесс, используемый Цена угля удвоилась по сравнению с прошлым годом , и затраты на рабочую силу также растут. В дополнение к росту юаня, общая стоимость выросла примерно на 8% в первом полугодии этого года, но цена только немного выросла на 3% для клиентов. Само переваривание, прибыль становится все тоньше и тоньше, а некоторые заказы уже понесли убытки.

Чжан Yisheng, генеральный директор Guangdong Kaiping Leida Garment Co., Ltd., также отметил в интервью этой газете, что текстильная и швейная промышленность Китая является очень конкурентоспособной, и это очень трудно поднять цены для клиентов или потребителей. Как только рост цен будет слишком высоким, клиенты сразу же, когда заказы будут переданы на другие отечественные заводы или соседние страны, большая часть растущих расходов по-прежнему поглощается сами по себе. С одной стороны, компания скорректировала структуру продукции и улучшила свой технологический контент, чтобы ее не было легко заменить другими компаниями. С другой стороны, она перенесла половину своих производственных линий в Цзянси в этом году, чтобы сократить расходы.

«Перепроизводство» удерживает компании от повышения цен

Согласно опросу, проведенному Китайской ассоциацией одежды на хорошо управляемых предприятиях, себестоимость производства швейных производителей в первом полугодии 2008 года выросла в среднем на 15,16%, из которых затраты на рабочую силу выросли в среднем на 13,25%, а стоимость сырья выросла в среднем на 8,89%. Стоимость транспортировки, мониторинга, энергетики и т.д. выросла в среднем на 7,34%, а рентабельность продаж опрошенных компаний снизилась в среднем на 2,31%.

Ван Цяньцзинь, старший аналитик в текстильной промышленности, заявил в интервью этой газете вчера, что, хотя производственные затраты резко возросли, индекс потребления одежды ИПЦ был отрицательным в этом году, сжимая вверх и вниз. Таким образом, цены на одежду экс-фабрики в этом году практически только росли. %Амплитуда. В настоящее время производители одежды в основном достигли предела подшипниковой стоимости. В этом случае они могут только поднять цены, иначе они будут устранены.

Данные Национального бюро статистики показывают, что в июне этого года цены на одежду для жителей страны упали на 1,5% в год. Среди них цены на одежду упали на 1,6%.

«Трудно поднять цены. Нынешняя конкуренция в отрасли слишком жесткая. Есть более чем 43000 крупных текстильных компаний с выручкой от продаж более 5 миллионов юаней, в то время как число текстильных компаний ниже шкалы, как ожидается, превысит 400000. Чрезмерный спрос. Помимо спада на международном рынке одежды в этом году, некоторые продукты вернутся на внутренний рынок, что усилит конкуренцию на внутреннем рынке, поэтому поднять цены сложнее, чем на международном рынке». Ван Цяньцзинь верит.

В связи со снижением ожиданий по доходам в промышленности текущие инвестиции в текстиль упали до 10-летнего минимума. Согласно статистике Национального бюро статистики, с января по июнь этого года инвестиции в городской основной капитал страны составили 5843,598 млрд юаней, что на 26,8% больше, чем в прошлом году. В резком контрасте, в связи с ожидаемым снижением благосостояния текстильной промышленности в целом, инвестиции текстильной промышленности в основной капитал пережили "внезапное торможение" падение. С января по июнь было инвестировано в общей сложности 126,729 млрд юаней, что лишь на 14,24% больше, чем в прошлом году. По сравнению с годовым уровнем 2007 года (25,74%) он снизился на 11,5 процентных пункта. Большинство компаний, очевидно, не уверены в последующих инвестициях. 2pwghEL6'4