Китай Хлопок Текстильная промышленность Ассоциация первой линии посещений и обследований: краткосрочные явления рынка

- Oct 21, 2020-

Китай Хлопок Текстильная промышленность Ассоциация первой линии посещений и обследований: краткосрочные явления рынка



Недавно Китайская ассоциация текстильной промышленности хлопка посетила некоторые прядильные предприятия в Шаоксинге, Ханчжоу, и Цзясине, Чжэцзян, чтобы исследовать и понять их деятельность и рыночные условия.

Что касается рынка: Компания сообщила, что она начала улучшаться после августа, и что продажи были гладкими в сентябре и начале октября, особенно в последнее время горячие продажи, и предложение было в дефиците. На основе анализа рынка предприятиями причины недавней ситуации на рынке следующие:



(1) Ситуация с потреблением в течение 11-й Золотой недели позволила швейной промышленности восстановить доверие к Double Eleven и активно запастись.

(2) Поскольку эпидемическая ситуация за рубежом не улучшилась, некоторые иностранные заказы вернулись в Китай, такие, как заказы на текстильные изделия из Индии.

(3) С начала года, производители и посредники во всей цепочке промышленности упорно трудились, чтобы устранить запасы, в основном принятие стратегии покупки, как вы идете, и вся цепочка промышленности в запасе.

(4) Прогноз холодной зимы этого года делает продажи зимней одежды оптимистичными.


Сочетая вышеперечисленные факторы, когда вся отраслевая цепочка находится вне запасов, спрос концентрируется, что приводит к сильному краткосрочному рыночному спросу. По продолжительности этой волны рынка, по словам компаний, судить сложно, конечный результат зависит от рынка в конце октября, но в целом не оптимистичен. Что касается сырья, то цены на хлопок и вискозы продолжают расти с октября. В последнее время полиэстер начал проявлять признаки роста. Тем не менее, компании, как правило, говорят, что рост не всегда означает поддержку большого рынка и считается краткосрочным явлением.


Что касается предпринимательской рабочей силы: из-за последствий эпидемии в первом полугодии некоторые компании закрыли часть своих производственных мощностей. После этой волны рыночной конъюнктуры компании хотят быстро восстановить производственные мощности, но не могут за короткое время набрать работников. Предприятия в целом сообщают, что трудности с набором персонала в этом году не были устранены, и проблема занятости по-прежнему является одной из наиболее сложных проблем, стоящих перед отраслью.


Что касается модернизации технологий: Shaoxing и Ханчжоу компании посетили в основном дифференцированные пряжи. Все компании заявили, что они будут в полной мере играть на рынке информации и технологических преимуществ, энергично развивать исследования и разработки продукции, а также принимать высококачественные дифференцированные продукты и услуги в качестве направления развития. В то же время поддерживать или надлежащим образом сокращать масштабы производственных мощностей, а также осуществлять соответствующую трансформацию оборудования и обновление ключевого оборудования. Что касается промышленной передачи: Некоторые из компаний посетили инвестировали в Сычуань и другие места, чтобы воспользоваться местными затратами на электроэнергию и рабочую силу. В настоящее время определенные результаты видны в инвестициях, и есть планы продолжать увеличивать инвестиции.

Общий отчет компании заключается в том, что отрасль достигла критического периода трансформации и модернизации благодаря всестороннему влиянию различных внутренних и внешних факторов. Компания будет выбирать для передачи или самостоятельной трансформации в соответствии с ее собственной ситуации для решения более сложных задач