Как происходит окрашивание ткани?

- May 22, 2019-

2

Чистка и отбеливание удаляют примеси в натуральных волокнах, а также в процессе обработки текстиля и добавления различных взвесей, масла и грязи. Наличие этих примесей не только препятствует плавному процессу окрашивания и отделки, но также влияет на износостойкость ткани. Целью чистки и отбеливания является использование химического и физико-механического воздействия для удаления загрязнений на ткани, придания ткани белого цвета, мягкой, хорошей проницаемости для соответствия требованиям взятия, а также для окрашивания, печати и отделки, чтобы обеспечить квалифицированную полу- товары.

А. оригинальная подготовка ткани

Подготовка оригинальной ткани включает в себя проверку оригинальной ткани, переворачивание (партия, разделение, печать) и швейная головка. Целью проверки оригинальной ткани является проверка качества серой ткани и поиск проблем, которые можно решить вовремя. Содержание проверки включает физический индекс и дефект внешнего вида.

Б. опаливание

Целью опаливания является сжигание ворса на лицевой поверхности ткани, придание лицевой поверхности ткани яркости и чистоты, предотвращение попадания ворса при крашении, печати, получение красителя, даже не имеющего дефектов печати.

C. desizing

Для гладкого переплетения пряжи основы часто измеряются, чтобы улучшить прочность и износостойкость. Суспензия на серой ткани не только влияет на водопоглощение ткани, но также влияет на качество красителей и отделочных материалов, а также увеличивает потребление красителей и химических препаратов. Поэтому, жидкий раствор должен быть удален перед чисткой. Этот процесс называется десайзингом.

D. крашение

Окрашивание - довольно сложный процесс, разные качества процесса окрашивания ткани, хлопок, полиэстер, нейлон, полиэстер, химические волокна, смешанные продукты и так далее. Некоторые используют крашение площадкой, объемное окрашивание, некоторые должны использовать окрашивание при высокой температуре и высоком давлении, некоторые окрашивают только один раз, некоторые окрашивают многократно.

Хотя окрашивание через прокатный стан может быть, но это также самый сложный процесс, потому что контроль цвета окрашивания в дополнение к известному, есть много неизвестных вещей, таких как стабильность красителя при различных температурах, контроль пара , контроль давления прокатного стана и т. д., очень хорошо работают.

Окрашенный длинный автомобиль разделен на две части, передний автомобиль окрашен, а задний автомобиль зафиксирован. У них есть свои преимущества и недостатки, они видят цвет, который спрашивает обычно, и решают, и не могут заменить друг друга.

После окончания

После отделки стоит придать одежде износостойкость ткани и красивую текстильную технику техники. Ниже приведены распространенные виды текстильной отделки. Основное оборудование: машина для опалубки, машина для измельчения, машина для мерсеризации, машина для производства жидкого аммиака, установочная машина, машина для предварительной усадки, каландр, стиральная машина, шлифовальная машина для шерсти, машина для улавливания шерсти, лакировочная машина ,